venerdì 16 dicembre 2011

La ricetta del venerdi: Yellow butter cake

Avevamo promesso la ricetta dei cupcake al cioccolato...quelli fantastici e supermorbidosi che prepariamo grazie alla ricetta di Angela. Non possiamo tener fede alla promessa ma non ci perdiamo d'animo. Ecco la ricetta della Yellow butter cake testata dalla Think Sugar Paola. Siamo un team e dove non arriva una è sempre pronta l'altra! :)


INGREDIENTI:


250gr di farina00
250gr zucchero a velo
3 cucchiaini e mezzo di lievito
1/2 cucchiaino di sale 
145 gr burro a temperatura ambiente
95gr di tuorli a temperatura ambiente
Mezza fialetta di aroma a piacere o 1 bust, di vanillina
200 ml di latte



PREPARAZIONE:


Questo impasto e' per una teglia da 24 cm (tempi di cottura 45-55 min)

Preriscaldare il forno a 170 gradi, iniziare a lavorare con le fruste burro e zucchero, per almeno 10 minuti, finchè non vedrete il composto bianco e spumoso. Nel mentre setacciate il lievito, la farina e sbattete in un piattino a parte i tuorli con il sale e l'aroma.
Al composto spumoso di burro e zucchero inizierete ad unire alternando e continuando a girare con le fruste, un cucchiaio di farina e un cucchiaio di uovo.
Finito con il tuorlo continuate ad alternare farina e a filo il latte.
Una volta messi tutti gli ingredienti girate ancora per un minuto affinchè sia tutto bene incorporato. A questo punto potete mettere nella teglia e infornare!




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